От: Танюша Молодик
американская кухня, розовый бургер с нежнейшей котлетой, бургеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бургеровМне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте! Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского бургера с котлетой из маша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бургеров Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуска из огурцов Закуска из свеклы Рецепт американской кухни
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки это очень мило смотрится в тесте.
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто подниматься на 30-40 минут.
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
Прошло 30 минут и тесто радостно поприветствовало меня.
Делаем одинаковые заготовки.
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 C духовке 15 минут.
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
Формируем плоские котлеты.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
Нарезаем помидор.
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
Обе половинки смазываем соусом.
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
Я подала бургеры с жареной кукурузой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на розовый бургер с нежнейшей котлетой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Танюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Можете прокомментировать омлет-бургер recipesfor.ru/zakuski/burgery/omlet-burger?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на розовый бургер с нежнейшей котлетой, если бы не доверяла рецептам Танюша на все 100%.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, будем тренироваться:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала розовый бургер с нежнейшей котлетой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!