От: asedesa
кавказская кухня, чебуреки на заварном тесте, чебуреки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чебурековТрадиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чебуреков Закуска из лука Закуска из яиц Рецепт кавказской кухни
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.
Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала чебуреки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Asedesa, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Asedesa вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Готовила вчера чебуреков на заварном тесте по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Asedesa, чебуреки на заварном тесте делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Коллега приготовила чебуреки на заварном тесте.
Никогда вкуснее чебуреки на заварном тесте не пробовала!!!
Всем советую.
Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки на заварном тесте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всем привет! Девочки приготовила чебуреки по-крымски, ну очень классно, а главное быстро.
Старый добрый рецепт.
Спасибо, буду попробовать)))
Только что доела чебуреки на заварном тесте!!! очень вкусно!!!
Asedesa, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чебуреки на заварном тесте по вашему рецепту, получилось сразу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень давно приметила этот рецептик чебуреков на заварном тесте.
Получилось просто чудесно!
asedesa спасибо Вам большое за этот рецепт!