От: Кондратеня Тома
домашняя кухня, чебуреки с бараниной, чебуреки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чебурековЧебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.
Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.
Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.
Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.
Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.
Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.
Недавно пробовала чебуреки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, Кондратеня, за помощь!
Мой муж очень любит чебуреки с бараниной.
Кондратеня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебуреки с бараниной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков с бараниной
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Хочу угостить вас рецептиком чебуреков по-крымски recipesfor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-krymski. А какие блюда готовите вы?
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Кондратеня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кондратеня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делала чебуреки с бараниной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкуснятина неописуемая!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кондратеня, делаю это чудо чудное;)