Рецепт чебуреков с бараниной

Фотография чебуреков с бараниной.

Чебуреки с бараниной

От: Кондратеня Тома

домашняя кухня, чебуреки с бараниной, чебуреки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чебуреков

Чебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.

Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.

Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чебуреки с бараниной

Ингредиенты

  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.

  2. Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.

    чебуреки с бараниной
  3. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.

    чебуреки с бараниной
  4. Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.

    чебуреки с бараниной
  5. Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.

    чебуреки с бараниной
  6. Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

    чебуреки с бараниной
  7. Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.

    чебуреки с бараниной

На заметку

Недавно пробовала чебуреки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulesh1998
ulesh1998

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

toma
toma

Спасибо, Кондратеня, за помощь!
Мой муж очень любит чебуреки с бараниной.

sofiya85
sofiya85

Кондратеня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебуреки с бараниной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

kristyusha
kristyusha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков с бараниной

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Спасибо за отличный рецепт!

Аня Рябков
Аня Рябков

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anna79
anna79

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Хочу угостить вас рецептиком чебуреков по-крымски recipesfor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-krymski. А какие блюда готовите вы?

alerali
alerali

Буду к вам заходить чаще.

didsa1987
didsa1987

Спасибо Кондратеня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

klyushkina_71
klyushkina_71

Кондратеня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Делала чебуреки с бараниной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

arint1977
arint1977

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

shateika_87
shateika_87

Вкуснятина неописуемая!!!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yulya
yulya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кондратеня, делаю это чудо чудное;)