Рецепт крымских чебуреков

Фотография крымских чебуреков.

Крымские чебуреки

От: entent

домашняя кухня, крымские чебуреки, чебуреки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чебуреков

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Угощайтесь, дорогие друзья!:) Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крымские чебуреки

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
  • вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • соль большая щепотка
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
  • зелень петрушки (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли. Добавить 5-6 капель растительного масла.

  3. Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

    крымские чебуреки
  4. В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

    крымские чебуреки
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Приготовить начинку. Мясной фарш положить в миску. Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш. По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени. Фарш посолить и поперчить.

    крымские чебуреки
  6. Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

    крымские чебуреки
  7. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

    крымские чебуреки
  8. Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки. Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

    крымские чебуреки
  9. Кусочки теста подкатать в шарики.

    крымские чебуреки
  10. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

    крымские чебуреки
  11. На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

    крымские чебуреки
  12. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались. Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок. Прижать края чебурека вилкой.

    крымские чебуреки
  13. Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

    крымские чебуреки
  14. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

    крымские чебуреки
  15. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т. к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

    крымские чебуреки
  16. Приятного Вам аппетита!

    крымские чебуреки

На заметку

Недавно пробовала чебуреки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zinka
zinka

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крымские чебуреки периодически готовим!!!)

muzyka_86
muzyka_86

Entent, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Галка Губкина
Галка Губкина

Так захотелось крымских чебуреков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Entent, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nyutka79
nyutka79

Entent, умничка!
Какой аппетитный рецептик крымских чебуреков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

itherin
itherin

Entent, это просто волшебный рецепт крымских чебуреков!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Всем привет. Наткнулась на чебуреки по-крымски и он меня заинтересовал.

adnane1973
adnane1973

Очень красиво! И вкусно!