Рецепт хе из баклажан по-корейски

Фотография хе из баклажан по-корейски.

Хе из баклажан по-корейски

От: Анастасия Юсаева

корейская кухня, хе из баклажан по-корейски, закуски, Простой рецепт, десять порций

Рецепт закусок

Хе из баклажана готов радовать всю семью новым интересным вкусом

Обратите внимание:

- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе

Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке.

Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник)

Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим хе из баклажан по-корейски

Ингредиенты

  • Уксус - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубч
  • Баклажаны - 8 шт.
  • Паприка - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию).

  2. Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.

  3. Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.

  4. Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить).

  5. Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху - чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.

  6. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

На заметку

Недавно пробовала варенье из баклажан с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
natsyk_74
natsyk_74

Анастасия, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Анастасия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

galka91
galka91

Хе из баклажан по-корейски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Спасибо, Анастасия, очень вкусно!

omimatadr
omimatadr

Я хе из баклажан по-корейски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

olesya94
olesya94

Кто-нибудь готовил recipesfor.ru/salaty/salat-iz-baklazhan-s-soevym-sousom-i-imbirem по этому рецепту? понравилось?

Акулова Галка
Акулова Галка

Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alpatikova_78
alpatikova_78

Вкуснятина, обожаю хе из баклажан по-корейски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)