От: khor_96
домашняя кухня, заварные пирожные с кремом из баклажан, пирожные, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхКогда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты не обходимые для баклажанного крема:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.
Получается вот такой густой, очень вкусный крем, который идеально подойдет не только для пирожных, но и для бисквитных рулетв и тортов.
Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.
Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.
Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить охлажденным баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку). Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Не обыкновенно нежные и вкусные! Прятного аппетита!
Недавно пробовала пирожные с банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Заварных пирожных с кремом из баклажан просто супер, мои гости все были в восторге!!! khor_96, спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, khor_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Заварные пирожные с кремом из баклажан супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварные пирожные с кремом из баклажан:)))
Спасибо за рецепт. финиковые пирожные пробовала, а заварные пирожные с кремом из баклажан еще никогда.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Khor_96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заварные пирожные с кремом из баклажан)))
Khor_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!