Рецепт мелидзанеса имам из баклажан

Фотография мелидзанеса имам из баклажан.

Мелидзанес имам из баклажан

От: Анна

греческая кухня, мелидзанес имам из баклажан, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо, и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Греческая

Готовим мелидзанеса имам из баклажан

Ингредиенты

  • баклажан 3-4 шт.
  • луковица большие 4 шт. (большие)
  • помидор (большой) 5 шт. (или 500 гр. консервированых)
  • чеснок 4-5 чубчиков
  • масло оливковое 1/2 стак.
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль, перец, орегано по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно, но не разрезая концов, как на фото, это нам позволит положить больше начинки

  2. открывая надрезы пальцами, хорошо посолить

    мелидзанес имам из баклажан
  3. оставить на 20 мин Пока баклажаны стоят, подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами. Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться, только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.

    мелидзанес имам из баклажан
  4. когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине, как на фото, посолить, поперчить и посыпать орегано

    мелидзанес имам из баклажан
  5. В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности, вот так

    мелидзанес имам из баклажан
  6. Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить, поперчить и добавить петрушку и орегано. Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.

    мелидзанес имам из баклажан
  7. Приятного аппетита.

    мелидзанес имам из баклажан
  8. мелидзанес имам из баклажан

На заметку

Недавно пробовала варенье из баклажан с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ureastuge1988
ureastuge1988

Анна, отличный рецепт мелидзанеса имам из баклажан, все ингредиенты любимые.

nadya
nadya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zina
zina

Яхууу)))наконец то закончила мелидзанеса имам из баклажан!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tomara99
tomara99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Долинина Гала
Долинина Гала

Буду смело готовить мелидзанеса имам из баклажан на праздники!

avompav1999
avompav1999

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мелидзанеса имам из баклажан, до этого просто готовила салат из баклажан с соевым соусом и имбирем.

ureastuge1988
ureastuge1988

Анна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Я давненько поглядываю на мелидзанеса имам из баклажан — очень аппетитно!
Буду готовить!

zinka
zinka

Супер задумка - буду заглядывать!

kristyusha74
kristyusha74

Анна, мелидзанес имам из баклажан - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

intoungis
intoungis

Приготовила мужу мелидзанеса имам из баклажан.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.