От: Анна
греческая кухня, мелидзанес имам из баклажан, закуски, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт закусокВ греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо, и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт закусок Закуска из лука Вкусные рецепты Закуска из помидор Закуски из баклажанов Рецепт греческой кухни
Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно, но не разрезая концов, как на фото, это нам позволит положить больше начинки
открывая надрезы пальцами, хорошо посолить
оставить на 20 мин Пока баклажаны стоят, подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами. Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться, только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.
когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине, как на фото, посолить, поперчить и посыпать орегано
В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности, вот так
Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить, поперчить и добавить петрушку и орегано. Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала варенье из баклажан с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анна, отличный рецепт мелидзанеса имам из баклажан, все ингредиенты любимые.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Яхууу)))наконец то закончила мелидзанеса имам из баклажан!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Буду смело готовить мелидзанеса имам из баклажан на праздники!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мелидзанеса имам из баклажан, до этого просто готовила салат из баклажан с соевым соусом и имбирем.
Анна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я давненько поглядываю на мелидзанеса имам из баклажан — очень аппетитно!
Буду готовить!
Супер задумка - буду заглядывать!
Анна, мелидзанес имам из баклажан - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила мужу мелидзанеса имам из баклажан.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.