Рецепт холодца новогоднего

Фотография холодца новогоднего.

Холодец новогодний

От: otsoslofu

домашняя кухня, холодец новогодний, холодец, Простой рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 28 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Новый год

Готовим холодец новогодний

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • корень петрушки 1 ч.л.
  • чеснок 5 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.

Инструкция

  1. Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.

  2. В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.

    холодец новогодний
  3. Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.

    холодец новогодний
  4. Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.

    холодец новогодний
  5. Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.

    холодец новогодний
  6. Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.

    холодец новогодний
  7. Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.

    холодец новогодний
  8. Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.

    холодец новогодний
  9. Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.

    холодец новогодний

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
khoroshii_94
khoroshii_94

В общем, холодец новогодний супер!
Автор-волшебница!!!

konoplina_81
konoplina_81

Спасибо за рецепт!
теперь холодец новогодний -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что холодец новогодний превзойдет все ожидания.

shateika_87
shateika_87

Попробуйте приготовить холодец классический recipesfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky, там все по шагам расписано.

olesya
olesya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

khyevok_90
khyevok_90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Думаю, очень вкусно.