От: otsoslofu
домашняя кухня, холодец новогодний, холодец, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодцаПопробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Закуска из лука Рецепты на новый год Закуски из курицы Холодные закуски Новогодние закуски
Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.
В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.
Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.
Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.
Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.
Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.
Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.
Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.
Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, холодец новогодний супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!
теперь холодец новогодний -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что холодец новогодний превзойдет все ожидания.
Попробуйте приготовить холодец классический recipesfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky, там все по шагам расписано.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Думаю, очень вкусно.