Рецепт холодца из рульки

Фотография холодца из рульки.

Холодец из рульки

От: entasto1975

украинская кухня, холодец из рульки, холодец, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт холодца

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим холодец из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька 2-2,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.

  2. Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены - снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.

  3. Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.

  4. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.

  5. На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.

  6. Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала холодец из рульки и говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
siupritel2003
siupritel2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dedrirti1986
dedrirti1986

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yuliya76
yuliya76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из рульки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Я с дочкой делаем холодец из рульки. Довольно вкусно выходит :)

София Якимович
София Якимович

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Ни разу не пробовала холодец из свиных ножек и рульки, но думаю, будет вкусно.

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Вкуснятина

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Entasto1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

serinde2005
serinde2005

Именно холодец из рульки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Женя Алеева
Женя Алеева

Холодец из рульки — отпад!
Быстро и очень вкусно!