От: ofsimows
домашняя кухня, куриный холодец, холодец, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт холодцаКуриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Закуска из лука Закуски из курицы Холодные закуски
Курицу хорошо промыть, обрезать лишний жир. Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, разрезанную пополам, морковку, соль. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и варить примерно 1.5 часа. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и вернуть снова в кастрюлю. Попробовать на вкус, бульон должен быть слегка пересоленным, так как желатин при застывании забирает часть соли.
Разобрать мясо, отделив от костей, и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Затем добавить в бульон, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать куриное мясо петрушкой и чесноком, выложить морковку и залить горячим бульоном. Поставить в холод, чтобы холодец застыл.
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ОЧ вкусно получилось)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриного холодца.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мамин холодец.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!