Фотография холодца из говяжьих хвостов.
От: Краснокутская Анастасия
домашняя кухня, холодец из говяжьих хвостов, холодец, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодцаХолодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Холодные закуски
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту холодец из говяжьих хвостов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Краснокутская за рецепт!!!
А что вы думаете о холодце классическом?
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Краснокутская, огромное спасибо за холодец из говяжьих хвостов!
Получилось с первого раза.
Краснокутская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень люблю холодец из говяжьих хвостов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень давно приметила этот рецептик холодца из говяжьих хвостов.
Получилось просто чудесно!
Краснокутская спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отлично, холодец из говяжьих хвостов — супер, понравилось всем!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Краснокутская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Краснокутская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!