От: Леонид Затуливетров
домашняя кухня, хой тод, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаПопробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем, мидиями и чоризо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт омлета Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуска из огурцов Закуски из рыбы Пышный омлет
Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.
2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.
3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.
4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.
5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.
6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!
Недавно пробовала омлет без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за омлет с мидиями!
Вкус хоя тода просто потрясающий!
Будем повторять.
Леонид, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает омлет с мидиями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Леонид, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рекомендую омлет по-русски - блюдо на высшем уровне.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за рецепт хоя тода, Леонид.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хоем тодом!
Спасибо Леонид за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».