Рецепт хоя тода — омлета с мидиями

Фотография хоя тода — омлета с мидиями.

Хой тод — омлет с мидиями

От: Леонид Затуливетров

домашняя кухня, хой тод, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем, мидиями и чоризо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хоя тода — омлета с мидиями

Ингредиенты

  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соус рыбный
  • сахар
  • вода
  • крахмал
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко кокосовое
  • мука рисовая
  • пекарский порошок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мидии
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кинза

Инструкция

  1. Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.

  2. 2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.

    хой тод — омлет с мидиями
  3. 3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.

    хой тод — омлет с мидиями
  4. 4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.

    хой тод — омлет с мидиями
  5. 5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.

    хой тод — омлет с мидиями
  6. 6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!

    хой тод — омлет с мидиями

На заметку

Недавно пробовала омлет без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Соня Игоревна
Соня Игоревна

Отлично. Очень понравилось.

itillilin1989
itillilin1989

Фантастика!!!
Спасибо огромное за омлет с мидиями!

edinsoure
edinsoure

Вкус хоя тода просто потрясающий!
Будем повторять.

tansi
tansi

Леонид, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alena
alena

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zhenya
zhenya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает омлет с мидиями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

valya94
valya94

Леонид, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ilowhelse
ilowhelse

Рекомендую омлет по-русски - блюдо на высшем уровне.

yetiturse
yetiturse

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

oraridomm
oraridomm

Спасибо большое за рецепт хоя тода, Леонид.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

istelas
istelas

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хоем тодом!
Спасибо Леонид за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lucolil
lucolil

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

eserof
eserof

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ageeva_86
ageeva_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».