Фотография жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
От: Юлия Винокурова
китайская кухня, жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами, омлет, Простой рецепт, пять порций
Рецепт омлетаПопробуйте приготовить рецепт омлета с помидорами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт омлета Закуска из яиц Закуска из помидор Рецепты на сковороде Закуски из баклажанов Горячие закуски Закуски с чесноком Рецепт китайской кухни
При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.
Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.
Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.
Помидоры кружочками, складываем на тарелку.
Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.
Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.
Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.
Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.
В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.
Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.
Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.
Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.
Приятного аппетита!!
Недавно пробовала омлет с куриной печенью и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным в омлете баклажаны с чесноком и помидорами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами по этому рецепту.
Делала жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кто-нибудь готовил омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком по этому рецепту? понравилось?
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое, Юлия, освежила в памяти рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами!
порадую любимого.