Рецепт рулета из перца с баклажанами

Фотография рулета из перца с баклажанами.

Рулет из перца с баклажанами

От: mugememo

домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулет из перца с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны (весом 200 г) 1 шт.
  • Перец (красный, сладкий) 3 шт.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Сыр Моцарелла (в пакетиках по 125 г) 2 пакетика
  • Каперсы 3 ч.л.
  • Французский батон (багет) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик 1 пучок
  • Соль
  • Перец (черный молотый)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 250 оС.

  2. Вымойте баклажан, срежьте хвостик и нарежьте по длине ломтиками толщиной 1 см.

  3. Посыпьте солью и положите на дуршлаг.

  4. Перец вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке, пока кожица не начнет пузыриться и не появятся темные пятна.

  5. Достаньте перец из духовки, положите в пакете в морозилку.

  6. Через 15 минут выньте и очистите кожицу.

  7. Затем разрежьте на четыре продольные части.

  8. Ломтики баклажана высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в оставшемся количестве оливкового масла.

  9. Опять выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и дайте остыть.

  10. Фольгу выложите в форму для рулета так, чтобы она выступала по краям.

  11. Нарежьте моцареллу ломтиками.

  12. Положите перец в форму так, чтобы он немножко выступал за края формы, затем разложите несколько каперсов, слой баклажанов, слой моцареллы и листочки базилика.

  13. Посолите и поперчите.

  14. Выложите еще раз ингредиенты слоями в аналогичном порядке.

  15. Содержимое формы должно быть выше ее примерно на 1 см.

  16. Выложите сверху оставшийся перец.

  17. Соедините концы фольги, сверху положите разделочную доску и оставьте на 1 час.

  18. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте с обеих сторон.

  19. Зубчик чеснока измельчите и натрите им хлеб.

  20. Побрызгайте оливковым маслом.

  21. Примечание: чтобы вам было проще нарезать рулет на кусочки, переверните его на разделочную доску и туго закатайте в еще один слой фольги, закрутив концы.

На заметку

Рулет из перца с баклажанами

Недавно пробовала мясной рулет фаршированный баклажанами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lakoeva_84
lakoeva_84

Пасиба))
по рецепту делаю))

nabieva_77
nabieva_77

Приготовила рулетик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рябков Юля
Рябков Юля

Рулет — просто СУПЕР!!!

tanechka
tanechka

Mugememo…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулет на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

А как же мне хочется уже приготовить.

siupritel
siupritel

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Горбань Алена
Горбань Алена

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рулетик.

edoredi1995
edoredi1995

Mugememo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nartsisova_83
nartsisova_83

Mugememo, спасибо.
Приготовила рулетик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)