Рецепт тарта с лисичками

Фотография тарта с лисичками.

Тарт с лисичками

От: ilenganta

домашняя кухня, тарт с лисичками, тарты, Простой рецепт, три порции

Рецепт тартов

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Готовим тарт с лисичками

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст.л. (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 стак.
  • Тертый твердый сыр — 110 г

Инструкция

  1. Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

  2. Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

    тарт с лисичками
  3. Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

    тарт с лисичками
  4. Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

    тарт с лисичками
  5. Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

    тарт с лисичками
  6. Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    тарт с лисичками

На заметку

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
masha
masha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

houdat
houdat

Спасибо за рецепт тарта с лисичками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

2diesel
2diesel

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с лисичками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с лисичками, но вышло вкусно!

orimu
orimu

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten.

Рощина Людочка
Рощина Людочка

А я сделала тарт с лисичками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anyuta
anyuta

Как же аппетитно.

padillis
padillis

Ilenganta, тарт с лисичками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

licle
licle

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

waniroro2004
waniroro2004

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт с лисичками.

boldyreva_91
boldyreva_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

itherin
itherin

Как это должно быть вкусно!!!!