Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Фотография грибного жульена из шампиньонов.

Грибной жульен из шампиньонов

От: didsa

домашняя кухня, грибной жульен из шампиньонов, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Изумительная горячая закуска из шампиньонов!

Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно! Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибного жульена из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 330 г
  • Сметана - 150 г
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.

  2. Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.

    грибной жульен из шампиньонов

На заметку

Недавно пробовала жюльена грибной по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спасибо тебе, didsa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zhenya74
zhenya74

Я недавно как раз делала грибного жульена из шампиньонов.

Веренич Роза
Веренич Роза

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

2deetz
2deetz

А мой муж любит готовить грибного жульена с кальмарами в духовке. Думаю, грибного жульена из шампиньонов тоже нужно попробовать.

katarina71
katarina71

Спасибо, рецептик замечательный

lizaveta87
lizaveta87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибного жульена из шампиньонов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

raya87
raya87

Приготовила.
Едим.
Но от грибного жульена из шампиньонов я ожидала бО'льшего!!!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

inedede
inedede

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

svetlana94
svetlana94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Спасибо за вкуснатищу!!!