Фотография грибного жульена со сметаной.
От: abzaeva_72
европейская кухня, грибной жульен со сметаной, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновЕсли хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт европейской кухни
Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.
3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.
4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.
5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.
6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!
Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.
Недавно пробовала жюльена грибной по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила грибного жульена со сметаной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибного жульена со сметаной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Настя, спасибо за рецепт!
Красотищаа!
Abzaeva_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я грибного жульена со сметаной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот ещё нашла грибной жульен с кальмарами в духовке.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Просто фантастика!!!
наконец грибного жульена со сметаной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, abzaeva_72!!!
осталось купить продукты и вперед!!!