Рецепт грибного жульена со сметаной

Фотография грибного жульена со сметаной.

Грибной жульен со сметаной

От: abzaeva_72

европейская кухня, грибной жульен со сметаной, жюльены, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт жюльенов

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим грибного жульена со сметаной

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Инструкция

  1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

  2. 2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.

    грибной жульен со сметаной
  3. 3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

    грибной жульен со сметаной
  4. 4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

    грибной жульен со сметаной
  5. 5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

    грибной жульен со сметаной
  6. 6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

    грибной жульен со сметаной

На заметку

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

Недавно пробовала жюльена грибной по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Я приготовила грибного жульена со сметаной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибного жульена со сметаной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

pelekh_86
pelekh_86

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sofiya85
sofiya85

Настя, спасибо за рецепт!

ungoundi2005
ungoundi2005

Красотищаа!

enisso
enisso

Abzaeva_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mongimati
mongimati

Я грибного жульена со сметаной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ositriri
ositriri

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

adasheva_80
adasheva_80

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Просто фантастика!!!
наконец грибного жульена со сметаной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, abzaeva_72!!!
осталось купить продукты и вперед!!!