От: yarastucu1993
домашняя кухня, жульен в картофеле, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновЖульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито - в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!
Единственное примечание по продуктам - сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.
Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.
Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.
Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.
Мелко режем шампиньоны.
Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде - до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!
Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.
Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой - проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.
Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.
Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!
Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень люблю жульена в картофеле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Первый раз в жизни решилась на жульена в картофеле и не получилось(((
Так обидно!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена в картофеле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт жульена в картофеле очень классный, хочу еще попробовать жульена с фаршем.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень красивая и оригинальная подача жульена в картофеле.
Рецепт супер, спасибо!
Yarastucu1993, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Жульен в картофеле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А у меня жульен в картофеле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarastucu1993, спасибо за рецептик!!!
Yarastucu1993, спасибо огромное за рецепт жульена в картофеле!
делаю уже 5-й раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)