От: Аделя Галеева
французская кухня, жюльен из шампиньонов, жюльены, Простой рецепт, две порции
Рецепт жюльеновЖульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Попробуйте приготовить рецепт грибного жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Легкие рецепты Закуска из шампиньонов Рецепт французской кухни
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.
Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.
Недавно пробовала жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт жюльена из шампиньонов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, Аделя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена из вешенок.
Готовила жюльена из шампиньонов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жюльен из шампиньонов — это очень вкусно!
Очень люблю жюльена из шампиньонов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном из шампиньонов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, Аделя, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена из шампиньонов.
Аделя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.