Рецепт жюльена из шампиньонов

Фотография жюльена из шампиньонов.

Жюльен из шампиньонов

От: Аделя Галеева

французская кухня, жюльен из шампиньонов, жюльены, Простой рецепт, две порции

Рецепт жюльенов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Попробуйте приготовить рецепт грибного жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, Романтический ужин, Легкий ужин

Готовим жюльена из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

  2. Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

    жюльен из шампиньонов
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

    жюльен из шампиньонов
  4. Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

    жюльен из шампиньонов
  5. Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

    жюльен из шампиньонов

На заметку

Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

Недавно пробовала жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Спасибо за рецепт жюльена из шампиньонов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

igemum
igemum

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anima1978
anima1978

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

unesich1991
unesich1991

Спасибо, Аделя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

disullo
disullo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена из вешенок.

tambetl1983
tambetl1983

Готовила жюльена из шампиньонов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aller
aller

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жюльен из шампиньонов — это очень вкусно!

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Очень люблю жюльена из шампиньонов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном из шампиньонов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asingon
asingon

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

atseras
atseras

Спасибо, Аделя, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена из шампиньонов.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Аделя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lomes
lomes

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

didsa
didsa

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.