Рецепт жульена в булочке

Фотография жульена в булочке.

Жульен в булочке

От: kristina80

французская кухня, жульен в булочке, жюльены, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Ужин, Банкет

Готовим жульена в булочке

Ингредиенты

  • 6 булочек (не сладких)
  • 400 г свежих шампиньонов или вешенок
  • 1 крупный куриный окорочок
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Окорочок промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через полчаса слить бульоне в отдельную емкость, снять с окорочка кожицу, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.

  2. Свежие грибы вымыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить грибы.

  3. Жарить лук с грибами еще 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить в сковороду измельченную курицу, сметану, соль, перец и перемешать. Тушить жульен при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая. Аккуратно срезать верхушку булочек и вынуть мякоть, оставив дно и бока по 1 см.

  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и выложить на него булочки срезанной стороной вверх. Разложить жульен по булочкам, посыпать тертым сыром и отправить противень в духовку.

  5. Запекать жульен в булочках до румяности в течение 10-15 минут. Вынуть противень и переложить булочки на блюдо, по желанию накрыть их ранее срезанными крышечками. Подавать жюльен к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
myeri
myeri

Спасибо, kristina80, очень вкусно!

arvacheva_87
arvacheva_87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alofi
alofi

Попробовала приготовить жульена в булочке.
Супер!!!
Спасибо kristina80!
Вы профи!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Очень вкусный рецепт жульена в булочке, буду рада воспользоваться рецептом.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Kristina80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен в булочке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

aritoresi1971
aritoresi1971

В общем, супер!!!
kristina80-волшебница!!!

okensus1982
okensus1982

Есть новый рецепт жульена с фаршем.

ksyukha
ksyukha

Первый раз делала жульена в булочке.
получилось то, что нужно!