Рецепт жульена с кабачками

Фотография жульена с кабачками.

Жульен с кабачками

От: a4kareg2005

французская кухня, жульен с кабачками, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим жульена с кабачками

Ингредиенты

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиноны — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

  2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

    жульен с кабачками
  3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

    жульен с кабачками
  4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

    жульен с кабачками
  5. Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).

    жульен с кабачками
  6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

    жульен с кабачками
  7. Мелко рубим лук.

    жульен с кабачками
  8. Нарезаем произвольно грибочки.

    жульен с кабачками
  9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

    жульен с кабачками
  10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

    жульен с кабачками
  11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

    жульен с кабачками
  12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

    жульен с кабачками
  13. Твердый сыр натираем.

    жульен с кабачками
  14. На треть заполняем кокотницы сыром.

    жульен с кабачками
  15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

    жульен с кабачками
  16. Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

    жульен с кабачками
  17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).

    жульен с кабачками
  18. Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

    жульен с кабачками

На заметку

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Недавно пробовала жульена в помидорах. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рощина Людочка
Рощина Людочка

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

liza87
liza87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Кому посчастливилось отведать жульена с кабачками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

gerilo_97
gerilo_97

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ecasonat1987
ecasonat1987

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofiya87
sofiya87

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

arongiomo
arongiomo

Наверно нужно порепетировать приготовление жульена из лисичек. А то вдруг опростоволосимся.

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена с кабачками