Рецепт жульена с крабами

Фотография жульена с крабами.

Жульен с крабами

От: Ekaterina Lukyanets

европейская кухня, жульен с крабами, жюльены, Простой рецепт, две порции

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим жульена с крабами

Ингредиенты

  • сыр твердый - 150 г
  • сливки 10-20% - 1 стак.
  • сливочное масло - ½ пачки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • хлеб - 1 буханка
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • крабовое мясо - 150 г

Инструкция

  1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.

  2. Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.

  3. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.

  4. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.

  5. Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).

  6. Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.

  7. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

  8. Приятного аппетита.

    жульен с крабами

На заметку

Недавно пробовала жюльена с крабами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ithougra
ithougra

Жульен с крабами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жульен с крабами:)))

plado_82
plado_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zinka76
zinka76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жульена с крабами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yelvina
yelvina

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Галка Бундина
Галка Бундина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

padedya1993
padedya1993

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

unesich1991
unesich1991

А у меня жульен с кальмарами всегда получается вкусно!!!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Нежно и оригинально!
спасибо, Ekaterina!

Женя Выштак
Женя Выштак

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

oghickot2000
oghickot2000

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Ekaterina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

uredlalas
uredlalas

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

washu
washu

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

vika
vika

Здравствуйте Ekaterina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!