Рецепт жюльена из грибов в горшочках

Фотография жюльена из грибов в горшочках.

Жюльен из грибов в горшочках

От: krasnova_77

домашняя кухня, жюльен из грибов в горшочках, жюльены, Простой рецепт, три порции

Рецепт жюльенов

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! Попробуйте приготовить рецепт блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Готовим жюльена из грибов в горшочках

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. (отварное)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Укроп — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Так же поступаем с шампиньонами.

  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до мягкости.

    жюльен из грибов в горшочках
  3. Добавляем к луку куриное филе и грибочки. Обжариваем несколько минут, помешивая. Затем добавляем сметану и измельченный укроп. Также кладем орегано и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут.

    жюльен из грибов в горшочках
  4. Перекладываем массу в горшочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим 15 минут, температура 180 градусов.

    жюльен из грибов в горшочках
  5. Приятного аппетита!

    жюльен из грибов в горшочках

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления жюльена из грибов в горшочках. Заранее отварите куриное филе, затем обжарьте его с грибами и луком. Потушите со сметаной и укропом, запекайте под сырной корочкой в духовке. Хорошее блюдо к обеденному столу или на ужин. Удачи!

Недавно пробовала жюльена из грибов в волованах. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тома Пушкина
Тома Пушкина

Спасибо огромное за рецепт жюльена из грибов в горшочках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

1stlife
1stlife

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yuliya76
yuliya76

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Жюльен из грибов в горшочках это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жульена из белых грибов с перепелкой.

ecasonat1987
ecasonat1987

Именно жюльена из грибов в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yanchik
yanchik

Ой, krasnova_77.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ahernar
ahernar

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sofya
sofya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

hederenge
hederenge

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лера Бабина
Лера Бабина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

isandere2001
isandere2001

Krasnova_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена из грибов в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kristyusha74
kristyusha74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)