Фотография жюльена из грибов.
От: zhenya71
домашняя кухня, жюльен из грибов, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт жюльеновЭто блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой! Попробуйте приготовить рецепт блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Закуски из курицы Закуски с грибами
Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
Недавно пробовала жюльена из грибов в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт жюльена из грибов - яркий, красочный и аппетитный!
Мои гости требовали добавки)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Отлична идея!
Zhenya71, жюльен из грибов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Zhenya71, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня делала жюльена из вешенок - замечательный рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.