Рецепт жюльена из грибов

Фотография жюльена из грибов.

Жюльен из грибов

От: zhenya71

домашняя кухня, жюльен из грибов, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт жюльенов

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой! Попробуйте приготовить рецепт блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена из грибов

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Белые грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Маслины - 36 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Инструкция

  1. Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.

  2. В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.

На заметку

Недавно пробовала жюльена из грибов в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ustonoren
ustonoren

Какой замечательный рецепт жюльена из грибов - яркий, красочный и аппетитный!

gillingi
gillingi

Мои гости требовали добавки)))

daceadipe1985
daceadipe1985

Не перестаю удивляться! Класс!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Отлична идея!

stulina_92
stulina_92

Zhenya71, жюльен из грибов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arenda
arenda

Zhenya71, рецепт замечательный, спасибо!

zina
zina

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Сегодня делала жюльена из вешенок - замечательный рецепт.

Диана Грушина
Диана Грушина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.