Фотография жюльена.
От: Тата
домашняя кухня, жюльен, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновПредлагаю вам вариант. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с крабами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.
.
Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).
Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.
Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.
Высыпать все и залить заливкой.
Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.
Покрыть красиво грибами.
Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).
Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.
Приятного аппетита!
...
Недавно пробовала жюльена с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Супер все получилось
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в картофеле.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Тата, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена. Спасибо за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Тата, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вчера приготовила жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь жюльен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.