Рецепт безе

Фотография безе.

Безе

От: yulyasha

русская кухня, безе, безе, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт безе

Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!

Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков. Попробуйте приготовить рецепт безе с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим безе

Ингредиенты

  • 4 белка (152 г)
  • 304 г сахара.

Инструкция

  1. Ручным миксером или венчиком:

  2. Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.

  3. И так делать, пока не кончится сахар.

  4. Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).

  5. Стационарный миксер / комбайн:

  6. Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.

  7. Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.

  8. Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.

  9. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.

  10. Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)

На заметку

Мои примечания:

Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.

Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.

Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...

Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.

Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.

Недавно пробовала безе с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Щетинина Роза
Щетинина Роза

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yulyasha, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела безе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алена Романик
Алена Романик

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

А меня удивил рецепт кокосового безе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от безе!
10++++++
Это моя оценка.

koulida
koulida

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tatyana81
tatyana81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Безе просто вкусняшка!!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Yulyasha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Горбань Алена
Горбань Алена

Спасибо! Люблю безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Галка Бундина
Галка Бундина

Yulyasha! Спасибо за рецепт!
безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

anastasiya
anastasiya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Yulyasha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!