Рецепт безе кристаллы ветра

Фотография безе кристаллы ветра.

Безе кристаллы ветра

От: toucia1973

домашняя кухня, безе кристаллы ветра, безе, Простой рецепт, две порции

Рецепт безе

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе. Попробуйте приготовить рецепт безе с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим безе кристаллы ветра

Ингредиенты

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Инструкция

  1. Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

  2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

  3. Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

    безе кристаллы ветра
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

    безе кристаллы ветра
  5. Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

    безе кристаллы ветра
  6. А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

    безе кристаллы ветра
  7. Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

    безе кристаллы ветра
  8. Специально раскрошила пару штук для наглядности.

    безе кристаллы ветра
  9. Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

    безе кристаллы ветра

На заметку

Недавно пробовала безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
natsyk_74
natsyk_74

Да да вкусняха)

zina72
zina72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

saruenoul1986
saruenoul1986

Спс)
оч понравилось)

muzyka_86
muzyka_86

Спасибо!
Очень замечательный рецепт безе кристаллы ветра.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Попробуйте http://recipesfor.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze. Очень хороший рецепт!!

karpuk_79
karpuk_79

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Спасибо:D
Будем пробовать!

inengoure1977
inengoure1977

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

onduloul
onduloul

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

cunelalee1982
cunelalee1982

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dederat1990
dederat1990

Спасибо, toucia1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Веренич Роза
Веренич Роза

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит безе кристаллы ветра.

atioto1986
atioto1986

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

strugina_86
strugina_86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))