От: Коротовская Александра
домашняя кухня, заварное безе, безе, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт безеЗаварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала безе с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да заварное безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Коротовская, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipesfor.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze. Я правильно поняла?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Коротовская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Опачки!
Теперь братик обрадуется заварному безе!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварное безе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила заварное безе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Коротовская! Спасибо за рецепт!
заварное безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!