Рецепт заварного безе

Фотография заварного безе.

Заварное безе

От: Коротовская Александра

домашняя кухня, заварное безе, безе, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, Романтический ужин

Готовим заварное безе

Ингредиенты

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 120 мл

Инструкция

  1. Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

  2. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

    заварное безе
  3. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

    заварное безе
  4. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

    заварное безе
  5. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

    заварное безе
  6. Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

    заварное безе

На заметку

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала безе с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dilis
dilis

Да заварное безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Коротовская, спасибо!

derkacheva_75
derkacheva_75

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

encito1995
encito1995

Этот рецепт чем-то похож на http://recipesfor.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze. Я правильно поняла?

arenda
arenda

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

otchenko_81
otchenko_81

Как это должно быть вкусно!!!!

alisa
alisa

Коротовская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

mila
mila

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

gallon2002
gallon2002

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ksyukha
ksyukha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

missoron1999
missoron1999

Опачки!
Теперь братик обрадуется заварному безе!

estow
estow

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварное безе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

waniroro2004
waniroro2004

Приготовила заварное безе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lokeeva_93
lokeeva_93

Коротовская! Спасибо за рецепт!
заварное безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!