От: Queen of Spades
домашняя кухня, торт-безе павлова, безе, Простой рецепт, одна порция
Рецепт безеНасмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой.Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, ее и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить." В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью (конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю. Попробуйте приготовить рецепт торта из бананов, безе и орехов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110 С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Недавно пробовала безе с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Обязательно попробуйте recipesfor.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze, это вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!