Фотография гранолы.
От: roza83
домашняя кухня, гранола, десерты, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт десертовЭто просто уникальный рецепт гранолы. В этот рецепт не добавляется мёд и растительное масло. И тем ни менее гранола получается ароматной, хрустящей. Полезный и вкусный завтрак вам обеспечен! Вы можете сами собирать свою гранолу из любимых вами орешков, семечек и цукатов. Подавать гранолу можно с йогуртом, кефиром, ряженкой. Попробуйте приготовить рецепт бананов в шоколаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Банан размять вилкой в кашицу.
В чашу насыпать хлопья овсяные.
Добавить корицу.
Банановую кашицу.
И всё это хорошо перемешать руками.
На противень или в форму выкладываем заготовку. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут гранолу хорошо перемешивайте, разбивайте комочки вилкой.
Затем добавить температуру до 180 градусов и запекать гранолу до золотистых хлопьев в течении 15 минут, каждые 5 минут помешивая.
Практически готовую гранолу вытаскиваем из духовки, добавляем семечки.
Хорошо перемешиваем, и отправляем ещё раз в духовку на 5-7 минут.
Добавляем в горячую гранолу цукаты.
Финики. Хорошо перемешиваем.
Хранить гранолу можно в банке или в контейнере. Приятного аппетита.
Недавно пробовала желе из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гранолу)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Roza83, замечательный рецепт гранолы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Спасибо, roza83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
фруктовый десерт гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Roza83, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас