Рецепт кваса домашнего

Фотография кваса домашнего.

Квас домашний

От: Анастасия Юсаева

домашняя кухня, квас домашний, квас, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кваса

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, Летние

Готовим квас домашний

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Вода — 1,6 л
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)

Инструкция

  1. Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

  2. Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.

    квас домашний
  3. Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

    квас домашний
  4. Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

    квас домашний
  5. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

    квас домашний
  6. Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

    квас домашний
  7. Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

    квас домашний
  8. Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.

    квас домашний
  9. Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

    квас домашний
  10. Угощайтесь!

    квас домашний

На заметку

Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.

Недавно пробовала домашний квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sasha
sasha

Класс!
Приготовила квас домашний, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anulya87
anulya87

Спасибо! Беру в закладки.

zhenya86
zhenya86

Спасибо за рецептик кваса домашнего!!!
Муж был в восторге.
кваса домашнего, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квас домашний готовили 5 получила т.к. всё знала)))

otrisan
otrisan

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

didsa1987
didsa1987

Не перестаю удивляться! Класс!

olesya
olesya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний квас из ржаного хлеба.

tomara99
tomara99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

София Афоненкова
София Афоненкова

Когда делала квас домашний и не сомневалась, что получится вкусно!

timatear
timatear

Спасибо большое за замечательный рецепт кваса домашнего.

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…