От: Стася Епифанова
домашняя кухня, домашний мармелад, мармелад, Простой рецепт, десять порций
Рецепт мармеладаПопробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сотейник вылить апельсиновый сок.
Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).
Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.
Немедленно влить в рамку.
Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.
Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.
С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.
Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.
Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.
Недавно пробовала апельсиновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний мармелад.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт домашнего жевательного мармелада recipesfor.ru/deserty/marmelad/domashnii-zhevatelny-marmelad немного другое, но тоже интересно.
Спасибо тебе, Стася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, замечательный рецептик, домашний мармелад класс!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь домашний мармелад -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!