Рецепт домашнего мармелада

Фотография домашнего мармелада.

Домашний мармелад

От: Стася Епифанова

домашняя кухня, домашний мармелад, мармелад, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мармелада

Попробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний мармелад

Ингредиенты

  • сок апельсиновый 310 г
  • сахар 310 г + для обсыпки
  • сироп глюкозы (или сахар) 187 г
  • пектин (желфикс, смешанный с 30 г сахара) 6 г
  • лимонная кислота (растворенная в 12 г горячей воды) 6 г
  • термометр
  • силиконовый коврик
  • металлическая рамка (20x20 см или 18х18 см)

Инструкция

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок.

  2. Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.

    домашний мармелад
  3. Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.

    домашний мармелад
  4. Всыпать оставшийся сахар.

    домашний мармелад
  5. Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).

    домашний мармелад
  6. Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.

    домашний мармелад
  7. Немедленно влить в рамку.

    домашний мармелад
  8. Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.

    домашний мармелад
  9. Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.

    домашний мармелад
  10. С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.

    домашний мармелад
  11. Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.

    домашний мармелад
  12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)

  13. Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы

  14. Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)

  15. Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.

  16. Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.

  17. Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.

    домашний мармелад

На заметку

Недавно пробовала апельсиновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lilya93
lilya93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний мармелад.

valentina81
valentina81

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lilya
lilya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

levkina_77
levkina_77

Рецепт домашнего жевательного мармелада recipesfor.ru/deserty/marmelad/domashnii-zhevatelny-marmelad немного другое, но тоже интересно.

khoroshii_94
khoroshii_94

Спасибо тебе, Стася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

edesedint
edesedint

Спасибо, замечательный рецептик, домашний мармелад класс!

adasheva_80
adasheva_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ontande1980
ontande1980

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ureastuge1978
ureastuge1978

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Спасибо за рецепт!
теперь домашний мармелад -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!