Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Фотография мятного мороженого с шоколадом.

Мятное мороженое с шоколадом

От: yaroslavna

домашняя кухня, мятное мороженое с шоколадом, мороженое, Простой рецепт, три порции

Рецепт мороженого

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:) Попробуйте приготовить рецепт мятного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Готовим мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • сливки (33-35%) 200 мл
  • молоко (2,5-3,2%) 100 мл
  • желтки 2 шт.
  • сахар 60 г
  • листья свежей мяты 50 г
  • горький шоколад 50 г

Инструкция

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

На заметку

Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

Недавно пробовала мороженое с крыжовником. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tirunova_72
tirunova_72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dendait
dendait

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ledsers1998
ledsers1998

Спасибо за рецепт!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Замечательный рецепт! В моей семье любят мятное мороженое с шоколадом
Спасибо за прекрасную идею

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Хочу рассказать о вишневом мороженом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

uguldull
uguldull

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ontande1980
ontande1980

Круто

beznosikova_93
beznosikova_93

Именно мятное мороженое с шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ustonoren
ustonoren

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мятное мороженое с шоколадом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dendait
dendait

Yaroslavna, я всегда доверяю твоим рецептам!

tidadya2001
tidadya2001

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мятное мороженое с шоколадом. Спасибо за рецепт!