От: erind1985
домашняя кухня, вишневое мороженое, мороженое, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мороженогоЛето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения. Попробуйте приготовить рецепт сливочного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Недавно пробовала дынное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это мой самый любимый рецепт вишневого мороженого, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вишневое мороженое я не очччччень, но вишневое мороженое — на пятёрку)))
Вишневое мороженое прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила вишневое мороженое по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Erind1985, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вишневого мороженого.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуйте приготовить банановое мороженое, там все по шагам расписано.
Я никогда не готовила вишневое мороженое — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Erind1985! Спасибо за рецепт!
вишневое мороженое готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!