От: Галка Кухаренко
домашняя кухня, рисовое мороженое с ягодным соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого на сгущенке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170С духовке 45 мин
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Недавно пробовала мороженое-чизкейк с ягодным кули. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Галка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рисовое мороженое с ягодным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадного мороженого с шафрановым соусом recipesfor.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe-s-shafranovym-sousom обязательно понравится.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Галка,:) очень аппетитное фото рисового мороженого с ягодным соусом
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!