От: lidiya
домашняя кухня, мороженое из бекона, мороженое, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мороженым из бекона!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мороженого из бекона не обходится!
Несу свеженькое! Рецепт http://recipesfor.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-izyumom, обязательно к ознакомлению).
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мороженого из бекона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Lidiya, рецепт замечательный, спасибо!