Фотография кофейного крема-мусса с белым шоколадом.
От: tanya94
домашняя кухня, кофейный крем-мусс с белым шоколадом, мусс, Простой рецепт, две порции
Рецепт муссаТакой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете Попробуйте приготовить рецепт мусса из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
Шоколад рубим средне.
Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
Недавно пробовала сливочный крем-мусс из белого шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Tanya94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кофейный крем-мусс с белым шоколадом!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырный мусс recipesfor.ru/deserty/muss/syrny-muss.
Очень вкусный рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом, буду рада воспользоваться рецептом.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кофейный крем-мусс с белым шоколадом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кофейный крем-мусс с белым шоколадом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом.
Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо! Люблю кофейный крем-мусс с белым шоколадом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, рецептик замечательный