Фотография мусса сливочного.
От: eshathe1979
домашняя кухня, мусс сливочный, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаМусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить. Попробуйте приготовить рецепт сливочного крема-мусса из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как приготовить мусс сливочный? 1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.
В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино. 3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться. 4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером. 5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте. 6. Выложите полученную массу в миску и остудите. 7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены. 8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером. 9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике. Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту! Мусс сливочный готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала апельсиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Увидев рецепт мусса сливочного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я сделала мусс сливочный, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила мусс сливочный — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробуйте шоколадно-сливочный мусс. Очень хороший рецепт!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.