Рецепт кулича сливочного

Фотография кулича сливочного.

Кулич сливочный

От: lyalya92

домашняя кухня, кулич сливочный, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим кулич сливочный

Ингредиенты

  • Сливки — 375 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 1.2 кг (приблизительно)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 8 шт. (только желтки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты — 200 г

Инструкция

  1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.

  2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем. 3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури. 4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности. 5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин. 6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же. 7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует. 8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок. 10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом. 1Заполните на треть тестом и оставьте на часик. 12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки. 13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью. Вкусных праздников!

На заметку

Недавно пробовала кулич с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eduta
eduta

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

konoplina_81
konoplina_81

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кулич сливочный уже полгода, все супер!

galya
galya

Дорогая lyalya92!!!
Приготовила кулич сливочный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

stulina_92
stulina_92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyalya92.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

atioto1986
atioto1986

А я готовила кулич сливочный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyalya92!!!

ofitit1979
ofitit1979

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipesfor.ru/deserty/paskha/moi-idealny-kulich - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кулича сливочного.

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!