Рецепт суфле классического

Фотография суфле классического.

Суфле классическое

От: Дашинская Саша

домашняя кухня, суфле классическое, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, От 5 лет

Готовим суфле классическое

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

    суфле классическое
  3. Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

    суфле классическое
  4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

    суфле классическое
  5. Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

    суфле классическое
  6. Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

    суфле классическое
  7. После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

    суфле классическое

На заметку

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya86
zhenya86

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Огромное Вам спасибо!!!
суфле классическое — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суфле классическое уже полгода, все супер!

otchenko_81
otchenko_81

Кому посчастливилось отведать суфле классическое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Дашинская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alofi
alofi

Дашинская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

arina
arina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суфле классическое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ejuranted1978
ejuranted1978

Рецепт суфле классического бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриное суфле.

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо за рецепт!
теперь суфле классическое -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

anyuta89
anyuta89

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Дашинская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Дашинская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле классическое просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Дашинская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суфле классическое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idrasit
idrasit

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sofiya79
sofiya79

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Аня Рябков
Аня Рябков

Рецепты супер, спасибо огромное!

omimatadr2003
omimatadr2003

Первый раз приготовила суфле классическое!
Дашинская-СУПЕР!!!