Фотография суфле классического.
От: Дашинская Саша
домашняя кухня, суфле классическое, суфле, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суфлеСуфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.
Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.
Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.
Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.
После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.
Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?
Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное Вам спасибо!!!
суфле классическое — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суфле классическое уже полгода, все супер!
Кому посчастливилось отведать суфле классическое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Дашинская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Дашинская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суфле классическое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецепт суфле классического бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриное суфле.
Спасибо за рецепт!
теперь суфле классическое -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Дашинская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Дашинская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле классическое просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Дашинская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суфле классическое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Первый раз приготовила суфле классическое!
Дашинская-СУПЕР!!!