Рецепт суфле из трески

Фотография суфле из трески.

Суфле из трески

От: Эля Киро

французская кухня, суфле из трески, суфле, Простой рецепт, семь порций

Рецепт суфле

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. Попробуйте приготовить рецепт суфле из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суфле из трески

Ингредиенты

  • Треска — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Инструкция

  1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

  2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

    суфле из трески
  3. Измельчаем до однородности.

    суфле из трески
  4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

    суфле из трески
  5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

    суфле из трески
  6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

    суфле из трески
  7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

    суфле из трески
  8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

    суфле из трески
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

    суфле из трески
  10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

    суфле из трески

На заметку

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)

Недавно пробовала суфле с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
stulina_92
stulina_92

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Кувико Анька
Кувико Анька

Суфле из трески выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sashayowr
sashayowr

Приготовила суфле из трески.
Обалденно вкусно!

okensus1982
okensus1982

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

missoron1999
missoron1999

Это реально наслаждение

kunets_90
kunets_90

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Рецепт суфле из трески бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipesfor.ru/deserty/sufle/kabachkovoe-sufle.

Инга Безносова
Инга Безносова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

liloun
liloun

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Эля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dina
dina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inga
inga

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

kunets_86
kunets_86

Эля, ты сама их придумала рецепт суфле из трески?

nelya99
nelya99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Эля за рецепт!!!

itore1999
itore1999

Сделали, но еще не пробовали!!

longarowa
longarowa

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!