От: khlevova_94
домашняя кухня, азу из индейки, азу, Простой рецепт, две порции
Рецепт азуАзу из индейки идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.
Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.
Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из индейки с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.
Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.
Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.
Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Khlevova_94! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Khlevova_94, это просто волшебный рецепт!
Я уверенна, что щи из индейки многим понравиться!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я азу из индейки готовить...
Как же хочется азу из индейки!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Khlevova_94, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
азу из индейки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!