От: isaran
домашняя кухня, бастурма из свинины, бастурма, Простой рецепт, одна порция
Рецепт бастурмыБастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт азу из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.
Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.
Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.
Выложить вырезку в глубокую миску.
Всыпать соль и сахар.
Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.
Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.
За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.
Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.
Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.
Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.
Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.
Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.
Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.
Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.
Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Недавно пробовала бастурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Isaran, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила бастурму из свинины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Буду очень рада, если кому рецепт супа харчо из свинины recipesfor.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-svininy пригодится.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо! Клевенько!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это не бастурма из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила бастурма из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бастурма из свинины даже гости заказывают!!