Рецепт фрикаделек в соусе

Фотография фрикаделек в соусе.

Фрикадельки в соусе

От: Люда Флигинских

домашняя кухня, фрикадельки в соусе, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек в брусничном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикадельки в соусе

Ингредиенты

  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 120 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 700 мл
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фарш куриный 800 г

Инструкция

  1. Хлеб покрошить в миску с молоком и подождать, пока комочки полностью пропитаются.

  2. Луковку измельчить в блендере или на терке.

  3. В куриный фарш положить измельченный лук, хлеб с молоком, яйцо, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымешать состав. Этот процесс должен быть долгим - так блюдо будет нежнее.

  4. Убрать заготовку для фрикаделек в холодильник на полчаса, чтоб масса настоялась и поплотнела.

  5. Из охлажденного состава слепить небольшие шарики. Чтобы состав не лип к рукам, их следует время от времени смачивать в холодной воде.

  6. Положить мясные шарики на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  7. В другой сковородке (глубокой) либо в сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, разогреть. Высыпать в него муку и обжарить. Влить бульон, сметану, подсолить и перемешать. Держать до загустения на слабом огне.

  8. Обжаренные фрикадельки положить в соус и тушить с закрытой крышкой четверть часа.

  9. Порезать булочку на маленькие ломтики и опустить их в бульон, чтобы пропитались.

  10. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в мясной фарш. Туда же положить ломтики булочки в бульоне, соль, перец, горчицу.

  11. Фарш тщательно вымешать, вылепить из него круглые фрикадельки.

  12. Обжарить их на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если у нее есть специальное покрытие, смазывать не нужно.

  13. Нарезать очищенные от кожуры яблоки и чеснок на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле. Залить бульоном с яблочным соком, подсолить.

  14. Тушить, постоянно помешивая и постепенно добавить муку.

  15. Положить в соус фрикадельки и 30 минут держать в теплой сковороде для пропитывания.

На заметку

Ароматные фрикадельки в соусе получаются сочными и нежными. Простые рецепты этого сытного блюда.

Недавно пробовала фрикадельки в пряном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antipina_74
antipina_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

novik_84
novik_84

Спасибо:D
Будем пробовать!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ofranes
ofranes

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикадельками в соусе!
Спасибо Люда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Очень популярно все расписано. Спасибо.

masha91
masha91

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО фрикадельки в остром соусе.

lyalya95
lyalya95

Иду пробовать…

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Нямка нямнямка…

houdat
houdat

Спасибо, Люда!

lyuba
lyuba

Настя, спасибо за рецепт!

derkacheva_75
derkacheva_75

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!