От: Эльяшевич Катя
домашняя кухня, долма из свежих листьев, голубцы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт голубцовДолма блюдо, которое любят в многих странах. Обычно ее готовят с мясным фаршем, но мы предлагаем вегетарианский вариант. Если вы постите или вовсе отказались от мяса и молочных продуктов, подавайте долму с оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Несмотря на то, что в блюде отсутствует фарш, оно получается абсолютно самодостаточным. Горьковато-островатые баклажаны, сладкий кускус, кисловатые помидоры и освежающая зелень такой букет вкуса никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Залейте кускус кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
Очистите баклажан, нарежьте его кубиками. Залейте соленой водой и дайте постоять полчаса.
Молодые виноградные листья ошпарьте. Если листья старые, проварите их около 10 минут.
Обжарьте баклажаны на оливковом масле, добавив соль, специи и чеснок. Дайте остыть, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте кускус, специи, зелень, соль и сахар, перемешайте.
Нарежьте черри половинками. Выкладывайте на каждый листик ложку начинки и 2 кусочка помидоров. Заверните, как показано на видео.
Готовую долму подавайте со сметанным соусом или с любым другим. Обязательно приготовьте эту закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!
Недавно пробовала голубцы из виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я делала долму из свежих листьев по рецепту Эльяшевич, мне понравилось.
Даже брату, который долму из свежих листьев не любит,понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень понравился состав долмы из свежих листьев, все отлично должно сочетаться!
Готовила по рецепту долмы в мультиварке recipesfor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-v-multivarke, тоже замечательно получается.