Рецепт долмы в мультиварке

Фотография долмы в мультиварке.

Долма в мультиварке

От: nadzhafova_88

домашняя кухня, долма в мультиварке, голубцы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт голубцов

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим долму в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 450 г
  • Виноградные листья — 350 г (консервированные)
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 стак.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак. (или протертые помидоры)
  • Кумин тертый — По вкусу

Инструкция

  1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.

  2. 2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.

    долма в мультиварке
  3. 3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.

    долма в мультиварке
  4. 4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.

    долма в мультиварке
  5. 5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.

    долма в мультиварке
  6. 6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.

    долма в мультиварке
  7. 7. Затем загните с другой.

    долма в мультиварке
  8. 8. Заверните трубочкой.

    долма в мультиварке
  9. 9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.

    долма в мультиварке
  10. 10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!

    долма в мультиварке

На заметку

Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.

Недавно пробовала долму три сестры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

diana90
diana90

Nadzhafova_88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

А реально это кто-нибудь готовил?

roza
roza

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

arina71
arina71

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

stukacheva_71
stukacheva_71

Я еще не готовила долму узбекскую. Вкуснятина необычная.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Теперь это мой любимый долма в мультиварке.

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

katarina76
katarina76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

2rare2die
2rare2die

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!