Фотография фаршированных виноградных листьев.
От: Tatyana Habibullina
грузинская кухня, фаршированные виноградные листья, голубцы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт голубцовПопробуйте приготовить рецепт фаршированных волованов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Домашние рецепты Красивые рецепты Рецепт грузинской кухни
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку. 1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на голубцы. 2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3-4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Недавно пробовала фаршированные грибочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт фаршированных виноградных листьев.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Tatyana за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фаршированные виноградные листья превзойдет все ожидания.
Это было превосходно...
чуть фаршированные виноградные листья вместе с пальцами не слопала)
Можно еще добавить http://recipesfor.ru/supy/bulyon/listya-turnepsa-varenye-v-bulyone-iz-kopchenoi-vetchiny. Интересный рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Уже делала два раза получается обалденно.