Рецепт голубцов с курицей

Фотография голубцов с курицей.

Голубцы с курицей

От: Таня

домашняя кухня, голубцы с курицей, голубцы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт голубцов

Вкусные голубцы из куриного фарша - отличная горячая закуска!

Голубцы с курицей - блюдо для застолья, а также для повседневного меню. Мясо для голубцов подойдет из любой части курицы. Такие голубцы более нежные на вкус, чем с говядиной или свининой, особенно, если фарш готовить из филе. К тому же, голубцы с курицей более экономные, чем с другими видами мяса. Подают голубцы на горячее, в качестве второго блюда, с овощами или салатом. Также голубцы можно полить соусом. Попробуйте приготовить рецепт голубцов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим голубцы с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности.

  2. У кочана капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузить кочан в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу.

  3. Приваренные капустные листья выкладывать в миску, дать им остыть и срезать

  4. толстые прожилки.

  5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на

  6. растительном масле в течение 10 минут.

  7. Смешать пассерованные овощи с отварным рисом и дать остыть.

  8. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

  9. Соединить куриный фарш с овощами, добавить яйцо, посолить и добавить прец по вкусу. Массу тщательно вымешать.

  10. По одной столовой ложке массы заворачивать в подготовленные капустные листья, формировать голубцы и складывать в кастрюлю, положив на дно несколько капустных листьев.

  11. Смешать сметану с томатным соком, добавить в соус соль по вкусу и залить им

  12. голубцы в кастрюле. Добавить немного воды, посыпать специями и поставить вариться, накрыв крышкой.

  13. Готовить голубцы из куриного фарша на малом огне 30 минут с момента закипания.

  14. Голубцы с курицей подавать на стол горячими.

На заметку

Недавно пробовала голубцы классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina77
valentina77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anyusha81
anyusha81

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ungoundi
ungoundi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

endin2002
endin2002

Впервые в жизни замахнулась на голубцы с курицей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aska
aska

Класс!
Приготовила голубцы с курицей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Отченко Лера
Отченко Лера

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Сувенир и только!

sofiya79
sofiya79

Девочки, увлеклась http://recipesfor.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy. Готовлю каждые выходные.

satsom
satsom

Вкуснятина неописуемая!!!

mongimati
mongimati

Я тоже заприметила голубцы с курицей, да пока еще руки не дошли.

vita
vita

Таня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!