От: erantis
домашняя кухня, грибы с овощами в горшочках, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовГрибы с овощами в горшочках неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным.
Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельченным чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой.
Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт приготовления грибов с овощами в горшочке с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как правильно подготовить овощи для обжарки, и какие специи стоит в них добавить для более выразительного вкуса. Также из этого рецепта вы узнаете, как создать невероятный соус из яиц и сыра так, чтобы в процессе запекания он превратился в хрустящую основу с необычной текстурой. В соус мы положим сливочный и твердый сыр, а также свежую зелень. Для более глубокого и насыщенного вкуса можно добавить в ингредиенты еще и ароматные сушеные травы.
Приступим к приготовлению грибов с овощами в горшочке на ужин. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим всю необходимую овощную нарезку и грибы. Шампиньоны возьмем некрупные и промоем их под проточной водой, высушим бумажным полотенцем, при необходимости нарежем пополам. Промытые баклажаны сначала нарежем пластами, затем зальем их водой и солью, дадим настояться 10 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь. После этого нарежем пласты баклажанов небольшими кубиками. Помидоры тоже промоем и нарежем подходящими по размеру кусочками.
Указанное количество сливочного сыра смешиваем в глубокой деревянной миске с натертым на мелкой терке твердым сыром. Тщательно вымешиваем ингредиенты и добавляем к ним 4 куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Всыпаем в полученную смесь немного свежей мелкоизмельченной зелени.
Смесь, которая у нас получится в итоге, должна чем-то напоминать заготовку для омлета.
Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их в блендере или выдавливаем на разогретую с растительным маслом сковороду через пресс. Добавляем на сковороду грибы, баклажаны и помидоры. Обжариваем ингредиенты до мягкости, постоянно перемешивая их на сковороде.
Овощи с грибами выкладываем в чистые сухие горшочки. Заполняем этой ароматной смесью горшочки практически наполовину.
Заливаем горшочки приготовленным ранее яйцом и сыром так, чтобы жидкость полностью покрывала обжаренные ингредиенты.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него открытые горшочки с овощами и грибами. Запекаем ингредиенты и пристально следим за процессом.
Блюдо можно будет назвать готовым тогда, когда в горшках поднимется румяная плотная шапка. Довести содержимое до такого состояния можно при помощи специального режима гриль.
Готовое блюдо подаем непосредственно в горшочках или выкладываем их содержимое в глубокую тарелку. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром из болгарского перца, оливок и белого пшеничного хлеба с кисло-сладким соусом. Грибы с овощами в горшочках готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибы бристольские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать грибы с овощами в горшочках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я делала грибы с овощами в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибы с овощами в горшочках не любит,понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, попробую приготовить грибы с овощами в горшочках супругу по вашему рецепту.
И от меня ссылочка на рецептик грибов фаршированных в духовке.
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Erantis, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
В общем, супер!!!
erantis-волшебница!!!
Erantis, спасибо огромное за рецепт грибов с овощами в горшочках!
делаю уже 5-й раз!
Erantis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибов с овощами в горшочках.
Столько восхищений от гостей!
Erantis, грибы с овощами в горшочках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Erantis, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!