Рецепт грибов с овощами в горшочках

Фотография грибов с овощами в горшочках.

Грибы с овощами в горшочках

От: erantis

домашняя кухня, грибы с овощами в горшочках, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Грибы с овощами в горшочках неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным.

Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельченным чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой.

Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт приготовления грибов с овощами в горшочке с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как правильно подготовить овощи для обжарки, и какие специи стоит в них добавить для более выразительного вкуса. Также из этого рецепта вы узнаете, как создать невероятный соус из яиц и сыра так, чтобы в процессе запекания он превратился в хрустящую основу с необычной текстурой. В соус мы положим сливочный и твердый сыр, а также свежую зелень. Для более глубокого и насыщенного вкуса можно добавить в ингредиенты еще и ароматные сушеные травы.

Приступим к приготовлению грибов с овощами в горшочке на ужин. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибы с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 3 шт. красных
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сыр Филадельфия 1/2 упаковки
  • Сметана 1 упаковка
  • Твердый сыр 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим всю необходимую овощную нарезку и грибы. Шампиньоны возьмем некрупные и промоем их под проточной водой, высушим бумажным полотенцем, при необходимости нарежем пополам. Промытые баклажаны сначала нарежем пластами, затем зальем их водой и солью, дадим настояться 10 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь. После этого нарежем пласты баклажанов небольшими кубиками. Помидоры тоже промоем и нарежем подходящими по размеру кусочками.

  2. Указанное количество сливочного сыра смешиваем в глубокой деревянной миске с натертым на мелкой терке твердым сыром. Тщательно вымешиваем ингредиенты и добавляем к ним 4 куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Всыпаем в полученную смесь немного свежей мелкоизмельченной зелени.

    грибы с овощами в горшочках
  3. Смесь, которая у нас получится в итоге, должна чем-то напоминать заготовку для омлета.

    грибы с овощами в горшочках
  4. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их в блендере или выдавливаем на разогретую с растительным маслом сковороду через пресс. Добавляем на сковороду грибы, баклажаны и помидоры. Обжариваем ингредиенты до мягкости, постоянно перемешивая их на сковороде.

    грибы с овощами в горшочках
  5. Овощи с грибами выкладываем в чистые сухие горшочки. Заполняем этой ароматной смесью горшочки практически наполовину.

    грибы с овощами в горшочках
  6. Заливаем горшочки приготовленным ранее яйцом и сыром так, чтобы жидкость полностью покрывала обжаренные ингредиенты.

    грибы с овощами в горшочках
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него открытые горшочки с овощами и грибами. Запекаем ингредиенты и пристально следим за процессом.

    грибы с овощами в горшочках
  8. Блюдо можно будет назвать готовым тогда, когда в горшках поднимется румяная плотная шапка. Довести содержимое до такого состояния можно при помощи специального режима гриль.

    грибы с овощами в горшочках
  9. Готовое блюдо подаем непосредственно в горшочках или выкладываем их содержимое в глубокую тарелку. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром из болгарского перца, оливок и белого пшеничного хлеба с кисло-сладким соусом. Грибы с овощами в горшочках готовы.Приятного аппетита!

    грибы с овощами в горшочках

На заметку

Недавно пробовала грибы бристольские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna79
anna79

Давно хочу попробовать сделать грибы с овощами в горшочках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lourite
lourite

Я делала грибы с овощами в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибы с овощами в горшочках не любит,понравилось!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Спасибо большое! Буду пробовать!

olisea1984
olisea1984

Спасибо, попробую приготовить грибы с овощами в горшочках супругу по вашему рецепту.

eramyasp1987
eramyasp1987

И от меня ссылочка на рецептик грибов фаршированных в духовке.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Спасибо, будем тренироваться:)

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

galya
galya

Erantis, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

В общем, супер!!!
erantis-волшебница!!!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Erantis, спасибо огромное за рецепт грибов с овощами в горшочках!
делаю уже 5-й раз!

inga86
inga86

Erantis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибов с овощами в горшочках.
Столько восхищений от гостей!

ledsers1998
ledsers1998

Erantis, грибы с овощами в горшочках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

avompav1999
avompav1999

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

senofi
senofi

Erantis, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!