От: Анастасия Кудрина
домашняя кухня, жаренные грибы козлята, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПопробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы отварите 15 мин в подсоленной воде. Промойте и откиньте на сковороду.
Отдельно поджарьте лук. Добавьте его к грибам, жарьте еще 7 мин, посолите и поперчите. За 2 мин до готовности влейте сметану и всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Грибы промойте, крупные нарежьте кубиками, мелкие не измельчайте.
Проварите козлята 15-20 мин
Отдельно вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 5 мин, перед выключением влейте уксус. Лавровый лист из готового маринада достаньте.
Грибы откиньте на дуршлаг, а затем залейте их маринадом.
Грибы козлята можно спутать с маслятами. Они появляются в лесах с августа по октябрь.
Недавно пробовала грибы бристольские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
У меня жаренные грибы козлята прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик жаренные грибы козлята!!!
Спасибо за рецепт жаренных грибов козлята, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.